Специальные условия для корпоративных клиентов!

Загрузка...
+7 (495) 970-55-55

Ян Вильгельм Альгрен Аромат Москвы, нюансы творчества и чего не хватает Парижу.

Вы родом из маленького шведского городка, однако составили себе имя во многих мировых столицах. Расскажите о своем творческом пути и о том, что привело Вас в мир парфюмерии?

Действительно, Швеция сама по себе небольшая, и очень спокойная, комфортная для проживания страна. Для меня Швеция – это утренняя идиллия нашего дома, когда мой дед Вильгельм с моим отцом сразу после завтрака садились играть в шахматы под звуки обожаемого ими джаза. Мне же приходилось только завидовать им, поскольку я в этот момент косил траву под пронзительные звуки газонокосилки. Незабываемые ощущения! Я не смог удержаться и воплотил сценарий одного такого утра в аромате Morning Chess. Но повзрослев, я вдруг понял, что мне наш городок стал тесен, и я решил поискать свое счастье в Париже! Тем более, что мой рост позволял мне принять приглашение модельного агентства поработать моделью в доме Шанель. Признаюсь, в молодые годы приятно путешествовать по всему миру, притом, что тебе еще и платят. Я с юных лет был вовлечен в мир моды, дизайна, искусства. Именно в ту пору я познакомился со многими интересными и креативными людьми, которые, безусловно, сыграли определенную роль в моей жизни. Я всегда осознавал, что парфюмерия – это источник радости, роскошное удовольствие, это фокус на одном мгновении! Уже живя в Нью-Йорке, я решил создать коллекцию кожаных сумок, и тут же вспомнил о старинном мастерстве парфюмеров-перчаточников, пропитывавших ароматами различные аксессуары. Мои парфюмированные сумки имели успех у взыскательной нью-йоркской публики. И я решил идти дальше. Так на свет появился мой парфюмерный дом Vilhelm Parfumerie.

Чем отличается Ваша марка от других?

Я должен отметить, что у каждого аромата есть сценарий, они как будто совершают путешествие по коже. В моих ароматах нет ни одной случайной ноты. Мой парфюмер – Жером Эпинетт живет в Нью-Йорке, и нам удается много времени проводить вместе. Поэтому каждый нюанс мы оттачиваем до совершенства. Жером мастерски играет контрастами, и нам удается буквально оживить историю в нотах и аккордах. К тому же я считаю, что восприятие аромата происходит не только через нос, тут задействованы все органы чувств! Поэтому я продумываю цветовую гамму, форму флакона, упаковку и даже щелчок магнитной крышки. Все влияет на восприятие композиции, помогает понять аромат.

Источники вдохновения

О, их так много! Друзья, города, память о прожитых моментах, искусство… мне кажется, что у настоящего художника разум никогда не отдыхает, все время творит. Некоторые считают это счастьем, другие проклятьем. Мои ароматы – это моя жизнь, мои увлечения, люди которые меня окружают и истории, пусть даже они являются плодом моей фантазии. Всё что меня окружает это и есть моё самое важное и самое лучшее вдохновение. Например, аромат Smoke Show посвящен джазу – любви всей моей жизни. Это джазовая импровизация длиною в ночь, а Harlem Bloom – это место, где я сейчас живу. Там много цветов, ресторанов и кинотеатров. Маленькие сады раскинулись среди асфальта и кирпича.

Аромат для России – о чем он?

Дело в том, что это мой первый визит в Россию. Признаюсь, я впечатлен! Я почти не спал все эти дни, изучал дневную и ночную жизнь города. Мне нравится все – и историческая часть Москвы и традиционные места тусовок светской публики! Всегда признавался, что мой любимый город – Париж, но сейчас, побывав в бутике Молекула в Спиридоньевском переулке, я вдруг понял, что моему любимому Парижу сильно не хватает Патриарших прудов. В каждом городе я ищу его тайную сторону. Москва в этом смысле пока не раскрыла до конца свои секреты, поэтому я еще не раз вернусь сюда. Но источник вдохновения, подпитывающий мои фантазии, уже есть. Ведь эксклюзивный аромат для России я сделал до своего первого визита, и с удовольствием убедился, что чутье меня не подвело. Я знал, что Москва оценить что-то очень нестандартное, поэтому нельзя идти путем стереотипов, никаких ароматов водки, медведей и русской мафии. Я хотел чтобы эта композиция была близка не столько мне, сколько русским, поэтому его историю смогут понять только у вас! Представьте: Москва 1980-х. Морозный̆ ветер обдувает лицо, румянит щеки. Свернув в тёмный переулок с ярко освещённой̆ улицы, вы находите едва заметную дверь. Стучите по ней условным стуком, тайным шифром, ваше дыхание морозной̆ дымкой̆ повисает в воздухе. Вы прислушиваетесь: из-за двери приглушенно доносится музыка и беспорядочный̆ топот танцующих ног. Слышатся шаги. Дверь приоткрывается, глаза вопросительно выжидают... «Дорогой̆ Ники» - шепчете вы. Darling Nikki – это название моего русского эксклюзива и означает оно пароль в тайный ночной клуб во времена СССР. И мне сейчас очень интересно ваше мнение, я угадал?